01.11.2014

Планы «Феррари Стор Россия»

Одежду, сумки и аксессуары от знаменитого бренда Феррари скоро можно будет купить в российских городах

Мастер-франчайзи «Феррари Стор Россия» будет открывать в нашей стране магазины «Феррари Стор». Первые розничные точки появятся в торговых центрах Сочи и Санкт-Петербурга. В ассортименте одежда, сумки и аксессуары для почитателей знаменитого бренда.

Ferrari Store

Магазин Феррари Стор в Милане

В Сочи «Феррари Стор» откроется уже в этом месяце (в ТРЦ «МореМолл»), а в Санкт-Петербурге сеть появится в декабре. Осенью 2015 г. магазин должен появиться в ТРЦ «Славянский бульвар» в Москве. В планах франчайзи к 2020 году вывести сеть на федеральный уровень.

Первый в России Ferrari Store (Сочи) займет площадку размером 157 м². Инвестиции в запуск – порядка 30 млн. рублей. По словам генерального директора Никиты Шаповалова, в магазине будут представлены все бренды Ferrari: Fan, LS и Pr1ma. Здесь же появятся товары лицензиатов: Todd's for Ferrari, Puma for Ferrari и другие.

После открытия в Сочи ООО «ФСР» начнет продавать франшизу предпринимателям других городов. Бизнес будет развиваться в двух направлениях: классический Ferrari Store и упрощенный Scudderia Ferrari. Открытие в Сочи – это совместное решение итальянской компании «Ferrari» и российской «ФСР». Оно принято на основе результатов исследований целевой аудитории, специфики рынка и трафика в ТЦ города.

Всего в мире работает 60 «Феррари стор», они есть в Милане, Риме, Нью-Йорке, Кувейте, Лос-Анджелесе, Сингапуре и других городах. Товары относятся к верхнему ценовому сегменту. Спрос на них не сильно упал, в отличие от спроса на товары среднего сегмента. По прогнозам экспертов, франшиза будет интересна предпринимателям из крупных российских городов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank