В настоящий момент по договору франшизы в Москве и области уже работают 10 аптек.
Понедельник
22.07.2013
В планах компании использовать растущий франчайзинговый рынок, для увеличения своей сети в 2 раза уже к концу 2013 года.
 

«Ригла» самая крупная сеть аптек в России переходит на новый уровень развития своего бизнеса и запускает программу франчайзинга.

«Ригла» начинает свою историю существования с 2001 года и является розничным сегментом ГК «ПРОТЕК». ГК «ПРОТЕК» - это фармацевтическая компания, которая осуществляет свою деятельность в основных сегментах фармацевтики. Это и производство лекарственных средств, дистрибуция препаратов, как фармацевтических, так и товаров для красоты, и розничная продажа.

В настоящий момент по договору франшизы в Москве и области уже работают 10 аптек. В планах компании активное привлечение партнёров, готовых работать по франшизе и увеличение франчайзинговой сети до конца 2013 года более, чем в два раза. Компания не планирует останавливаться на завоеванных территориях, и будет активно продвигать свой бренд в регионах. Партнёрам она предлагает два своих бренда : «Ригла» и «Будь здоров!».

Франчайзинговый договор предполагает два варианта сотрудничества, согласно которым партнеры могут как брендировать аптеки, так и перенимать только бизнес-технологии.

Данный франчайзинговый проект выгоден не только для компании, которая получает возможность увлечения дохода, но представляет определённую выгоду для рынка. Франшиза позволит оказать поддержку и поделиться своим опытом с участниками рынка, которые планируют укрепление своей сети. Для тех, кто желает минимизировать риски при открытие собственно бизнеса, компания предоставит эффективные технологии открытия собственного дела, уже отработанные и проверенные.

Кроме всего этого, франшиза увеличит и маркетинговую активность. Бренд будет более узнаваем не только в столице, но и в новых регионах.


ТОП читаемости

Что такое франчайзинг? /14.03.2013

Если в целом франчайзинг ассоциируют с бизнесом, то уже хорошо! Но стоит знать, что конкретно являет собой франчайзинг - ведь это способ организации своего дела.

Франшиза в кино /10.12.2013

Франшиза в кино отличается от франшиз других сфер бизнеса: это, в первую очередь, договор на интеллектуальную собственность.

Особенность Парижской сети Макдоналдс /19.03.2014

McDonald’s - один из самых узнаваемых брендов во всем мире. Новые рестораны открываются чуть ли не каждый день.

Искрометность танцевальных франшиз /08.03.2014

Студии танцев по франшизе чаще всего создают бывшие танцоры с предпринимательской жилкой.

Основные сферы российского рынка франшиз /02.04.2013

Набрав в поисковике словосочетание «купить франшизу» сложно не растеряться, увидев множество сайтов, пестрящих разными предложениями.