Купить франшизу языкового центра

Do you speak Englesh? Одно из самых перспективных направлений франчайзинга – международные языковые центры. Многие языковые школы в России работают по системе франчайзинга.
Четверг
19.12.2013
Первая франчайзинговая сеть в России по этому направлению – Language Link (1994 год), затем появились EF English First (1995), ВКС (1996), Inligua (2002), Berlitz International (2010).
 

Все эти школы – солидные международные бренды, открывающие языковые центры в разных странах мира по системе франчайзинга. Чем интересен такой бизнес и на чем спотыкаются франчайзи?

Шесть языковых центров создала в России известная во всем мире сеть Wall Street Institute. Школ изучения иностранных языков становится в России все больше, и все они борются за клиента. У части из них – собственная ниша, так проще выигрывать в конкурентной борьбе.

Например, Wall Street Institute направлен на обучение менеджеров английскому на основе интерактивных и инновационных технологий.

Inligua и Berlitz ориентированы на работу с компаниями, а не с частными лицами. Эксперты считают, что данный рынок в России не насыщен, но и уровень жизни в стране не дает возможности многим изучать иностранные языки в международных центрах.

Чем привлекательно для предпринимателей открытие собственной языковой школы по договору франчайзинга? Такая школа будет входить в международную языковую сеть, носить известный бренд, как правило, они обучают не только английскому, но и другим иностранным языкам, предоставляют услуги переводчиков, проводят тренинги, и что особенно важно – направляют на обучение языку в зарубежные страны.

Практика показывает, что не в каждом языковом центре в России следуют стандартам высокого обучения языкам и не в каждой школе есть преподаватели-носители языка. Школы, работающие по договору франчайзинга, находятся в лучшем положении, потому что преподавателей-носителей языка им могут прислать, с помощью головного офиса, из других стран. Кроме того, такая школа получает авторскую методику преподавания иностранного языка, которая отработана десятилетиями, а также учебники, аудио и визуальные пособия. В сфере преподавания иностранных языков подобные методики особенно ценны, а в сочетании с инновационными технологиями, которыми делится франчайзер, уровень обучения языку возрастает. Мультимедийные классы позволяют полностью погружаться в языковую среду.

Если говорить о «подводных камнях» в этой сфере: все международные языковые школы выдвигают условие – помещение под школу на центральной улице города. Это не всегда легко выполнить, такие помещения дорогие. Вторая проблема – для зарубежных преподавателей нужна виза, разрешение на работу, а квоты получить для иностранцев сейчас очень непросто. И третья проблема – именно в языковых центрах быстрее всего падает качество услуг, а в преподавании иностранных языков, это – краеугольный камень выживания в конкурентной борьбе.

Санта Малиновская

читать статьи

Креативность, как ответ кризису! /28.11.2014

Постоянно меняющиеся экономические условия угрожают бизнесу? Самое время для предпринимателя развить навыки принятия нестандартных решений.

Самый важный ресурс в малом бизнесе - люди! /07.09.2014

Помимо хорошего продукта, самое главное для успеха бизнеса - это команда!

Учить язык - с душой и по-современному! /30.08.2014

Беседа с руководителем международного языкового центра Language Link (Ходынское поле), бизнесвумен, увлеченным профессионалом и мамой троих детей Анной Феоктистовой

Школа телевидения в Екатеринбурге /23.06.2014

Обучим творца! Об открытии филиала Санкт-Петербургской школы телевидения в Екатеринбурге.

Бизнес по предоставлению персонала /07.06.2015

Как стать лучшим, попасть на страницы Forbes или практичный бизнес на том, что имеет постоянный спрос.

на форуме

НАБИРАЮ ШТАТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ РАБОТЫ В СЕРВИСЕ INSKILL.

Форумчане, помогайте! Я купила готовый бизнес по франшизе inskill и сейчас столкнулась с тем, что...

1 комментарии
последняя 21.03.2019
Свой собственный бизнес

крутто

8 комментарии
последняя 24.10.2018
Свой собственный бизнес

Хорошие предложения!

8 комментарии
последняя 29.07.2018
Свой собственный бизнес

Франшиза от ПиццаФабрика - это Мультиформатность, технологичность, окупаемость.Компания...

8 комментарии
последняя 17.04.2017
Самые распространенные ошибки начинающих предпринимателей

Вам нужен бизнес-кредит?Вам нужен ипотечный кредит?Вам нужен персональный кредит?Вам нужен...

2 комментарии
последняя 15.03.2017
Самые распространенные ошибки начинающих предпринимателей

Наименование кредитора: г-н Пол Уильям. От владельца Электронная почта: paul_william_loanhouse@ hotmail. com Мы...

2 комментарии
последняя 08.12.2016
Свой собственный бизнес

Вам хотелось бы узнать, как решить задачу в сфере управления, маркетинга, продаж или...

8 комментарии
последняя 18.12.2015
Свой собственный бизнес

Я много лет занималась продажей украшений. Дела шли более чем хорошо, но хотелось выйти на новый...

8 комментарии
последняя 04.12.2015