Forbes отозвал лицензию украинской версии журнала

Издательский дом покидает Мигель Форбс, член семьи Форбсов.
Вторник
11.03.2014
Американский издательский дом Forbes отозвал франшизу-лицензию на выпуск украинской версии журнала у компании UMH Group.
 

Об этом 8 марта сообщил BuzzFeed со ссылкой на представителя Издательского Дома Forbes (ИД). Кроме того, по данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который ранее одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу – миллиардеру Сергею Курченко, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем.

Курченко оказался в списке лиц, против которого Европейский союз ввел санкции в связи с событиями на Украине (обвинениями в коррупции в миллиарды долларов). В то же время собеседник издания подчеркнул, что решение Мигеля Форбса было принято еще в конце 2013 г. и никак не связано с украинскими событиями.

В октябре 2013 года из украинского Forbes уволились 13 сотрудников, заявив о цензуре. Главный редактор журнала Михаил Котов назвал причиной увольнения недовольство объединением в одну редакцию журналистов, работавших над сайтом и бумажной версией журнала.

В распоряжении Hubs оказалось письмо юриста Forbes Media LLC Марии Розы Картолано одному из топ-менеджеров ВЕТЭК Александру Дыннику. В нем Картолано сообщает о прекращении международного издательского договора между Forbes Media LLC и United Media Holding NV.

Приводим перевод письма:

Прекращение международного Издательского договора (“Соглашение”) между Forbes Media LLC (“ЛИЦЕНЗИАР”) и United Media Holding NV (“Лицензиат”).

Уважаемый г-н Дынник: Согласно данному оповещению, в соответствии с частью II Раздела 24 (g) и (h) в случае неисполнения обязательств Соглашения, Форбс использует свое право расторгнуть Договор с ЛИЦЕНЗИАТОМ, прекращение действия которого наступает после непосредственного получения этого уведомления.

Как указано в части II, разделе 5 (а) Соглашения: “Лицензиат признает, что ЛИЦЕНЗИАР заинтересован в поддержании во всем мире расположения и признания Торговой марки издания, будучи уверенным, что международные издания соответствуют, насколько это возможно, стандартам качества, формату и содержанию журналов лицензиара и Лицензиар признает, что Лицензиат заинтересован в сохранении качества, которое соответствует его стандартам”. Ассоциация Forbes Украина с Сергеем Курченко нанесла урон престижу бренда Forbes и запятнала товарный знак Forbes как в Украине, так и во всем мире, что есть прямым невыполнением обязательств в соответствии с Соглашением. Уголовные расследования, санкции против г-на Курченко отрицательно повлияли на бренд Forbes, и мы больше не можем позволить себе продолжать соглашение, так как таковые действия нарушают не только заверения и гарантии, сделанные ЛИЦЕНЗИАТОМ под Соглашением, но и высокие этические принципы и ценности, которых придерживается Forbes, а также все иностранные лицензиаты в рамках своих соглашений.

Кроме того, как ЛИЦЕНЗИАТ вы согласились придерживаться всех условий Соглашения, включая любые поправки, директивы и тому подобное. Понятно, когда Курченко стал владельцем Forbes, вы не присоединилось к исполнению директивы (J):

Редакционные правила / Редакционная независимость. Эти принципы распространяются на требования редакционной независимости и целостности. Это два краеугольных камня нравственного облика Forbes, сказано в Соглашении. Крайне важно, что редакционные отделы наших лицензиатов не находятся под влиянием деловой стороны лицензиата и не являются сокращенными ни в какой форме, и является очевидным невыполнения этих директив в случае с Forbes Украина. Отказ Forbes Украина придерживаться таких стандартов является дополнительным невыполнением обязательств в соответствии с Соглашением, что особенно тревожит Forbes.

Данные невыполнения обязательств Соглашения вынуждают разорвать Соглашение.

В соответствии с Соглашением, в том числе, но не ограничиваясь, части II статьи 25 и части II статьи 26, пожалуйста, будьте уведомлены о ваших обязательствах.


читать статьи

Креативность, как ответ кризису! /28.11.2014

Постоянно меняющиеся экономические условия угрожают бизнесу? Самое время для предпринимателя развить навыки принятия нестандартных решений.

Самый важный ресурс в малом бизнесе - люди! /07.09.2014

Помимо хорошего продукта, самое главное для успеха бизнеса - это команда!

Учить язык - с душой и по-современному! /30.08.2014

Беседа с руководителем международного языкового центра Language Link (Ходынское поле), бизнесвумен, увлеченным профессионалом и мамой троих детей Анной Феоктистовой

Школа телевидения в Екатеринбурге /23.06.2014

Обучим творца! Об открытии филиала Санкт-Петербургской школы телевидения в Екатеринбурге.

Бизнес по предоставлению персонала /07.06.2015

Как стать лучшим, попасть на страницы Forbes или практичный бизнес на том, что имеет постоянный спрос.

ТОП читаемости

Франшиза в кино /10.12.2013

Франшиза в кино отличается от франшиз других сфер бизнеса: это, в первую очередь, договор на интеллектуальную собственность.

Как увеличить посещаемость магазина /13.10.2013

На сегодняшний день появляются различные новые технологии, как можно увеличить посещаемость магазинов, привлечь новых покупателей.

Бизнес-план парикмахерской /09.05.2014

В одной только столице каждый год открывается около 800 салонов красоты и парикмахерских, но почти столько же и закрывается

Система мотивации продавцов по Шейну /25.01.2014

Одна из основных задач, над которой задумываются практически все предприниматели – мотивация продавцов-консультантов.

Виды франчайзинга /14.03.2013

Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.

на форуме

НАБИРАЮ ШТАТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ РАБОТЫ В СЕРВИСЕ INSKILL.

Форумчане, помогайте! Я купила готовый бизнес по франшизе inskill и сейчас столкнулась с тем, что...

1 комментарии
последняя 21.03.2019
Свой собственный бизнес

крутто

8 комментарии
последняя 24.10.2018
Свой собственный бизнес

Хорошие предложения!

8 комментарии
последняя 29.07.2018
Свой собственный бизнес

Франшиза от ПиццаФабрика - это Мультиформатность, технологичность, окупаемость.Компания...

8 комментарии
последняя 17.04.2017
Самые распространенные ошибки начинающих предпринимателей

Вам нужен бизнес-кредит?Вам нужен ипотечный кредит?Вам нужен персональный кредит?Вам нужен...

2 комментарии
последняя 15.03.2017
Самые распространенные ошибки начинающих предпринимателей

Наименование кредитора: г-н Пол Уильям. От владельца Электронная почта: paul_william_loanhouse@ hotmail. com Мы...

2 комментарии
последняя 08.12.2016
Свой собственный бизнес

Вам хотелось бы узнать, как решить задачу в сфере управления, маркетинга, продаж или...

8 комментарии
последняя 18.12.2015
Свой собственный бизнес

Я много лет занималась продажей украшений. Дела шли более чем хорошо, но хотелось выйти на новый...

8 комментарии
последняя 04.12.2015