На стенде компании "ПРОФИТ систем" в рамках выставки "Franchise Expo Paris-2014"
Воскресенье
23.03.2014
Состоялось торжественное открытие ежегодной выставки Европейских брендов - Franchise Expo Paris 2014.
 

Сегодня, 23 марта, в выставочном комплексе Paris Expo Porte de Versailles (Париж) открылась 31-я выставка "Franchise Expo Paris 2014". Это одно из ключевых событий по франчайзингу в Европе.

В 2013-ом году выставку посетили более 30 тысяч человек со всего мира, было представлено 450 мировых брендов. В этом году официально в выставке принимают участие 460 мировых компаний, представляющих свои франшизы магазинов одежды, обуви, мебели, парфюма, сантехники, точек общественного питания, консалтинговых компаний и т.п. со всего мира. Большинство из них - французские, также есть компании из Италии, Болгарии, Вьетнама, Польши, Америки, Турции и др. Судя по началу первого дня выставки общее количество посетителей превзойдёт результат 2013 года.

В конце первого и последнего дней выставки запланированы фуршеты и награждения лучших франшиз в ряде номинаций.

На выставке в этом году преобладают франшизы точек общепита (кафе, рестораны, фаст-фуд), натуральных йогуртов и мороженого, магазинов одежды. На наш взгляд, по сравнению с аналогичными выставками 2012 и 2013гг эта выставка всё же более сдержанная по "размаху" (меньше наглядных образцов на стендах).

Событие Franchise Expo Paris 2014 прокомментировал Александр Хандов, директор компании PROFIT system в России: «В этом году среди экспонентов много ритейлеров одежды и обуви; концепций электронных сигарет;  компаний, которые предоставляют услуги общепита (фаст-фуд, рестораны и замороженные йогурты), автосервиса и клининга, а также представителей систем красоты и здоровья. Касательно бизнеса замороженного йогурта, он сегодня динамично развивается во всём мире и может пользоваться спросом и в России, так как эта ниша, на наш взгляд, незаполнена. Кстати, эта тема особенно актуальна, потому что впереди летний сезон».

В этот раз как и в прошлые на выставке можно узнать про возможности приобретения мастер-франшиз и особенности развития сетей во Франции и других странах. В рамках выставки специалистами по франчайзингу и стартапам проводятся многочисленные семинары и воркшопы.  Работает коучинговая зона, где посетители «Франчайз Экспо Париж» получают дополнительные знания для воплощения своих бизнес-планов.

"Franchise Expo Paris 2014" продлится четыре дня - с 23 по 26 марта включительно. Позже мы расскажем, какие компании вызвали особый интерес у посетителей выставки.

Стенд нашей компании PROFIT system находится в павильоне 2.2, № X-54. Будем рады видеть вас!

 


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.