Международная выставка франшиз в Афинах

Международный выставочный центр «M.E.C.» в Афинах, Греция.
Четверг
27.03.2014
В марте 2014 г. в Афинах (Греция) прошла 14-ая Международная выставка франшиз – KEM International Franchise Exhibition (для стран Европы и Среднего Востока).
 

 

С 14  по 17 марта 2014 года в Афинах (Греция), в международном выставочном центре «M.E.C.» прошло  важное мероприятие для мира франчайзинга –  14-ая Международная выставка франшиз –  KEM International Franchise Exhibition, актуальная для стран Европы и Среднего Востока. В выставке приняло участие 835 участников, из которых  500 – это местные компании и 185 – иностранные франчайзеры. Свыше 20 тысяч посетителей, интересующихся европейским франчайзингом, были в течение 2 дней на выставке. Выставка проходит  один раз в год и в 2015 году планируется ее проведение в Салониках, в Hyatt Regency Hotel. Организатор выставки – греческая консалтинговая компания – KEM Expo.

Проходившая с этом году Международная выставка франшиз делала особый упор на то, чтобы заинтересовать франшизами арабский рынок, а именно такие страны, как Саудовская Аравия, Ливан, Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты. Второй мировой регион, который интересовал организаторов, участников и посетителей выставки – Балканские страны:  Болгария, Сербия, Босния-Герцеговина, Румыния, Албания, Хорватия, Турция.

Эксперты выставки считают, что на сегодняшний день, именно арабские и балканские страны наиболее заинтересованы в развитии бизнеса по концепции франчайзинга. KEM International Franchise Exhibition была интересна тем, что на ней  прошли презентации новых, инновационных франшиз, интересных для этих регионов. Выставка прошла с большой эффективностью и, по мнению международных журналов, была  оценена по 5-бальной шкале на «5». 18% посетителей выставки были заинтересованы в реальной покупке той или иной франшизы международного бренда.

На 14-ой Международной выставке франшиз были следующие секции: одежда-обувь-аксессуары; кафе-кондитерские-легкие закуски; обучение  и тренинги; здоровье-красота; сервисные услуги; дом-мебель; игрушки-подарки; автомобильные услуги; вендинговые услуги; экологические и натуральные продукты.

Выставка прошла при поддержке Ассоциации Франчайзинга Греции (Franchise Association of Greece), Национальной Конфедерации Греческой Торговли (National Confederation of Hellenic Commerce), Европейской Ассоциации Франчайзинга (EFF, European Franchise Federation), Мирового Франчайзингового Центра (WFC, World Franchise Centre).

Максмиллианос Константинидес (Maximilianos Konstantinides), Президент KEM SA., член Ассоциации Франчайзинга Греции, отметил:  «Несмотря на то, что в Греции  ощущается серьезный экономический кризис, бизнес в этой стране не останавливается.  Людям интересно открытие собственного бизнеса, но только  в составе большой, упорядоченной команды. Участники 14-ой выставки имели возможность  узнать об особенностях открытия собственного бизнеса по франшизе в Греции, на Балканах и в Арабских странах».

 


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.