Будет разработана схема размещения новых киосков

В ЦАО появится - 1400 новых киосков, в ЮЗО - 400, в ЮАО, ЮВАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО – по 300
Понедельник
12.05.2014
В центре столицы до осени установят до полутора тысяч новых киосков, а всего по Москве до трёх тысяч
 

К ноябрю будет разработана схема размещения новых нестационарных торговых объектов. В Центральном округе должно появится 1,4 тыс новых киосков, всего в Москве - 3 тысячи. По данным префектуры ЦАО (на основании опросов), больше всего жителям не хватает палаток с промтоварами и мастерских по ремонту обуви. Всего в Москве планируется установить более 3 тысяч новых киосков.

 
Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал M24.ru, что новая концепция по размещению дополнительных киосков в Москве будет разработана к ноябрю этого года. Согласно документам Москомархитектуры, всего в городе появится 3 тысячи новых киосков, 1,4 тысячи из них - в центральном округе.

Пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов пояснил M24.ru, что, судя по заявлениям жителей, в округе не хватает обувных мастерских и палаток с промышленными товарами - инструментами, фонарями, батарейками. "Ярмарки выходного дня торгуют только продовольствием, а в крупные гипермаркеты ходят не все. Многие предпочитают покупать товары в пешей доступности", - отметил Большунов.

Согласно документации Москомархитектуры, в Юго-Западном округе появится около 400 новых киосков, в ЮАО, ЮВАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО – примерно по 300. Торговые объекты планируют разместить так, чтобы обеспечить жителей товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности. При этом киоски должны гармонично дополнять внешний облик города и не мешать движению транспорта и пешеходов. На разработку плана размещения потратят около 140 млн рублей.

Пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев рассказал, что на северо-востоке, напротив, не хватает киосков с хлебом и овощами. "Те, кто пользуются общественным транспортом, привыкли покупать необходимые товары по пути домой, поэтому небольшие торговые точки, совмещенные с остановками, скорее всего, будут пользоваться спросом", - сказал он.

Представитель администрации СЗАО Елена Седина, в свою очередь, отметила, что в некоторых микрорайонах до сих пор нет продовольственных супермаркетов. "Например, в микрорайоне Водников только открылся небольшой магазин. В Северном Тушине, Строгине, Хорошеве-Мневниках тоже продуктовые магазины в дефиците", - пояснила она.

В апреле Москомархитектура объявила конкурс на разработку линейки типовых торговых ларьков, проекты которых должны учитывать специализацию: ларьки для продажи цветов, овощей, прессы, молока, мороженого и т.д. Торговые павильоны должны быть разработаны в трех размерах, а их площадь не должна превышать 150 квадратных метров. Кроме того, товар должен размещаться без "прислонения к стеклу". На разработку город рассчитывает потратить более 6,6 млн. рублей.

Руководитель секции мелкорозничной торговли Гильдии предприятий потребительского рынка и сферы услуг Михаил Мандалян считает, что акцент в Москве нужно сделать на общепите. "Город динамично развивается, но не все жители могут позволить себе завтракать и обедать в кафе, поэтому нужны предприятия питания по более низким ценам. На остановках можно развивать сеть вендинговых автоматов", - отметил он.

Директор центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович рассказал, что, согласно последним исследованиям, 40% москвичей регулярно покупают что-то в киосках, 40% никогда туда не заходят. Еще 20% горожан заглядывают в ларьки случайно, по пути на работу или домой. "Есть устойчивые 40%, которые приобретают товары практически всех категорий в киосках", - отмел Остапкович.

По словам эксперта, концепция размещения должна быть разработана так, чтобы продуктовый киоск не появился рядом с продуктовым же магазином, а киоск с канцелярией - рядом с книжным. (Источник: М24.ru)

читать статьи

"Индекс бигмака", как оценка рубля /11.01.2016

«Индекс бигмака» показал недооценку рубля на 70%. В США в настоящее время за $5 можно купить один бигмак, а в России — три.

Открытия дискаунтеров Plus "заморожены" /16.12.2015

Немецкая компания Tengelmann Group свернула проект продовольственных дискаунтеров «Плюс» в России.

Открыт 7000-й магазин X5 Retail Group /17.12.2015

17 декабря X5 Retail Group открыла 7000-й магазин, отметив 1,5-кратное ускорение темпа роста сети

Новые изменения к законопроекту "О торговле" /29.06.2015

Ко второму чтению поправок в закон "О торговле", одобренные Госдумой в первом чтении в мае 2015 г., авторы законопроекта предложили новые изменения.

X5 Retail Group в Воронежской области /26.06.2015

X5 Retail Group открывает в Воронежской области два распределительных центра — "Рамонь" и "Черноземье", говорится в сообщении компании.

ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.

на форуме

плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Моя пиццерия большая. На вынос мне кажется самый распространенный вариант, но я решил что уж...

6 комментарии
последняя 04.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Помещение я нашел сам, но удачное. В торговом центре как раз освободилось 10 квадратных метров,...

6 комментарии
последняя 03.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Муж мне подарил франшизу. Была приятно удивлена, но что делать не знала. Консультант отлично...

6 комментарии
последняя 03.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

я франшизой доволен. выручка с моей точки хорошая. сотрудники работают адекватные, не...

6 комментарии
последняя 02.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

От помещения реально много зависит. Конечно, у Помодоро еще и реклама хорошая, раскрутка идет в...

6 комментарии
последняя 02.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Открылся 4 месяца назад, работаем по-тихоньку. Расскажите свои впечатления. Меня во франшизе все...

6 комментарии
последняя 01.07.2019
Франшиза магазина Фасоль от Metro Cash&Carry

Пару слов о данной франшизе. Присоединился к ней недавно, владею магазином в Краснодаре....

1 комментарии
последняя 24.01.2018
MEDTECHNIC начинает продажу франшизы

Добрый день! Предлагаем Вашему вниманию новую услугу для тех, кто продает франшизу: "Аудит и...

4 комментарии
последняя 25.10.2016