Сформированна система связей с 20 регионами РФ; расширены финансовые инструменты для открытия бизнеса по франшизе (программа "Франчайзинг + лизинг"); внесены изменения в "Положение о патентных и иных пошлинах"
Четверг
05.06.2014
4 июня в Москве компании, входящие в Российскую Ассоциацию Франчайзинга, подвели итоги работы Ассоциации за прошедший период.
 

Среди вопросов повестки дня Собрания был рассмотрен отчет Совета директоров и Исполнительного директора Юрия Михайличенко о результатах деятельности РАФ в 2013-2014 годах. В целом итоги оценены как  положительные.

На Собрании также обсудили планы развития на следующий год. Также Ассоциацией были представлены планы по продвижению интересов членов ассоциации в среде Интернет и социальных сетях

Ассоциация представила новый проект - Бизнес сообщество РАФ, одной из целей которого является предоставления комплексных коммерческих услуг членам РАФ. Бизнес сообщество уже включило в себя несколько компаний, и на Общем собрании состоялось заключение первого контракта в сфере страхования между франчайзинговой сетью и компанией-участником Бизнес сообщества.

Среди достигнутых РАФ результатов - сформированная система связей с 20 регионами РФ, в 10 из которых имеются представительства Ассоциации; расширение финансовых инструментов для открытия бизнеса по франшизе, включившая совместную с компанией "ВЭБ-лизинг" программу "Франчайзинг+лизинг"; внесение изменений в "Положение о патентных и иных пошлинах..." и многое другое.

Также РАФ проводилась активная работа по продвижению интересов своих членов на внутреннем рынке и по популяризации франчайзинга в стране.

При этом участники Собрания отметили, что усилий по продвижению российских брендов на мировой арене пока явно недостаточно. Вероятно, усилия в этом направлении в ближайшие годы возрастут.


ТОП читаемости

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Русские бренды идут на Запад /29.05.2013

Colliers international EMEA прогнозирует быстрое продвижение Российского ритейла в Западную Европу

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.