Фасоль и Атак уйдут в подземные переходы

Пятница
11.07.2014
Группа Metro и группа "Ашан" выразили готовность к сотрудничеству по аренде реконструированных подземных переходов.
 

Компании Auchan и Metro выразили готовность размещать свои магазины в подземных переходах в Москве. Об этом сообщила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина во время осмотра после реконструкции подземного пешеходного перехода на Комсомольской площади.

"Во всех магазинах, которые сейчас ремонтируются, предусматривается возможность для торговли предметами первой необходимости. Кроме того, разрабатывается система размещения магазинов шаговой доступности, которые имеют более широкий ассортимент. В настоящее время у нас, например, уже выразили готовность размещаться в рамках подземного пешеходного перехода группа Metro и группа Auchan, - сообщила Сергунина, добавив, что при этом цены в таких магазинах будут ниже средних по городу.

Представитель российского подразделения Metro Cash & Carry Оксана Токарева пояснила, что речь идет о размещении в подземных переходах магазинов "Фасоль". Это франшизный проект Metro формата "магазин у дома". Обсуждение этого вопроса со столичными властями началось несколько месяцев назад, напомнила Токарева. "По итогу составленных бизнес-кейсов мы пришли к договоренности с правительством Москвы о размещении одного пилотного магазина "Фасоль" в подземном переходе в районе улицы Земляной Вал. В настоящее время идет проектная подготовка", - сказала она.

По данным заммэра Петра Бирюкова, раньше подземная торговля была развернута в 84 переходах, на сегодня она остается в 32. "Если раньше было 1,3 тыс. палаток, то сейчас осталось около 360, но мы эту цифру доведем до 700", - сообщил Бирюков. Вместе с тем в разы увеличились поступления от аренды в бюджет города. "Доход бюджета стал кратно больше потому, что маржу раньше снимали другие граждане... посредники", - пояснил Бирюков, добавив, что теперь этих лишних звеньев нет.

Всего за два прошедших года в столице построено 127 пешеходных переходов, из них 31 - в рамках реконструкции вылетных магистралей. "В этом году сдаем 20 переходов, в последующие два года у нас проектируются и строятся 50 переходов", - сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что десять переходов, расположенные возле крупных учебных учреждений города, "находятся на особом контроле". "Их строили в первую очередь. Три из них уже сданы в эксплуатацию, семь мы сдаем на следующий год, в частности у МГУ, Бауманки и еще ряда вузов", - сказал заммэра.

Кроме того, по его словам, сейчас идет работа с железнодорожниками по строительству дополнительных переходов в том числе возле железнодорожных переездов.


на форуме

плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Моя пиццерия большая. На вынос мне кажется самый распространенный вариант, но я решил что уж...

6 комментарии
последняя 04.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Помещение я нашел сам, но удачное. В торговом центре как раз освободилось 10 квадратных метров,...

6 комментарии
последняя 03.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Муж мне подарил франшизу. Была приятно удивлена, но что делать не знала. Консультант отлично...

6 комментарии
последняя 03.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

я франшизой доволен. выручка с моей точки хорошая. сотрудники работают адекватные, не...

6 комментарии
последняя 02.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

От помещения реально много зависит. Конечно, у Помодоро еще и реклама хорошая, раскрутка идет в...

6 комментарии
последняя 02.07.2019
плюсы и минусы франшизы Pomodoro

Открылся 4 месяца назад, работаем по-тихоньку. Расскажите свои впечатления. Меня во франшизе все...

6 комментарии
последняя 01.07.2019
Франшиза магазина Фасоль от Metro Cash&Carry

Пару слов о данной франшизе. Присоединился к ней недавно, владею магазином в Краснодаре....

1 комментарии
последняя 24.01.2018
MEDTECHNIC начинает продажу франшизы

Добрый день! Предлагаем Вашему вниманию новую услугу для тех, кто продает франшизу: "Аудит и...

4 комментарии
последняя 25.10.2016