MEDTECHNIC создана в 2002 году и является широкопрофильным дистрибьютором в России медицинской и фармацевтической продукции российских и зарубежных производителей. Клиентская сеть MEDTECHNIC насчитывает более 2 500 медицинских учреждений во всех регионах России и странах СНГ.
Суббота
04.01.2014
Недавно руководство компании Медтехник, имеющей 8-мь своих филиалов, приняло решение о начале работы по франчайзинговой модели.
 

Портфель медицинской компании MEDTECHNIC содержит свыше 450 брендов, более 200 прямых дистрибьюторских соглашений и свыше 300 000 наименований.

Компания поставляет в медицинские центры и больницы расходные материалы (шприцы, бинты, рентгеновские пленки и т.п.), высокотехнологичное оборудование для кардиохирургии, офтальмологии, реанимации и т.д. Это одна из немногих компаний, которая действительно участвует в формировании ассортимента национального рынка медикаментов и изделий медицинского назначения по доступным ценам.

О франшизе... Объем инвестиций: до 3 миллионов рублей. Кроме обучения персонала франчайзи, всесторонней поддержки, консультирования, полного сопровождения бизнеса на всех этапах, франчайзи получает возможность участвовать в аукционах и торгах на электронных площадках «РТС-тендер», «Сбербанк-АСТ», «ЕЭТП» от имени MEDTECHNIC (также возможно получение собственной электронной подписи для личного участия в торгах). При достижении ежемесячного оборота более 10 млн. рублей франчайзи будет предоставляться корпоративный автомобиль.

Игорь Шлейпцер, Коммерческий директор компании MEDTECHNIC, рассказал о намерениях компании:

– Мы начали работать по франчайзинговой схеме в 2013 году и, надеемся, что в этом году у нас появятся франчайзи. Решили попробовать именно франчайзинг, потому что любой местный предприниматель в собственном регионе в данной сфере бизнеса для нас более эффективен, чем открытие собственных филиалов в регионах. Медицинский бизнес требует постоянного наличия специалистов на местах, и нам легче обучить таких специалистов, чем содержать штат региональных представителей!

В нашем бизнесе достаточно высокая конкуренция и мы боремся всеми возможными способами, самый эффективный способ в нашем бизнесе это – ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба), так как в большей степени приходится бороться не с такими же компаниями, как мы, а с коррупцией в данном бизнесе, иногда даже с чиновниками в сфере здравоохранения в том или ином регионе. У нас уже есть 6 собственных филиалов в России и 2 в СНГ, также производство медицинских расходных материалов в Азии. Планируем в СНГ (Белоруссии и Казахстане) запустить бизнес-модель франчайзинга. Кроме того, в 2014 году запускаем фармацевтическое производство и, возможно, вместо дистрибуции запустим франчайзинговую модель.


/4/
смотреть больше

читать статьи

DIY-ритейлер «Петрович» заходит в Подмосковье /19.07.2015

«Строительный Торговый Дом «Петрович» потеснит строительный рынок Москвы и области.

С февраля ПОЗИТРОНИКА в Ковдоре /01.02.2015

Сеть магазинов ПОЗИТРОНИКА продолжает развивать франчайзинговое направление в Мурманской области.

Итоги мебельной выставки MIFS/Rooms Moscow 2014 /25.05.2014

Какие впечатления остались от уведенного на мебельной выставке, чего ожидать потенциальным партнерам?

Бренд Loft Art ищет партнеров в России /26.06.2014

О ключевых особенностях стиля Loft, мы пообщались с генеральным директором компании "Лофт Арт Студио" Владимиром Сапрыкиным

Новая цена франшизы "КрепыЖ" /01.08.2014

Десять лет на рынке; два года "обкатки" франчайзинговой модели и повышение стоимости, теперь уже проверенной, франшизы по продаже инструментов, спецодежды и инвентаря.

ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.

на форуме