МЕГА обновляет зоны кафе и ресторанов
В среднем в каждой МЕГЕ работает 25 арендаторов на фуд-корте. На сегодняшний день общая площадь кафе и ресторанов в ТЦ МЕГА составляет до 3,5% арендопригодной площади. В ближайшие 5-7 лет компания планирует увеличить зоны общественного питания настолько, что их объем будет составлять 9-12% от арендопригодных площадей.
Компания IKEA Shopping Centres Russia разработала проект по преобразованию фуд-кортов и ресторанных зон в торговых центрах МЕГА. Цель проекта – создание уникального пространства, объединяющего фуд-корты, кафе и рестораны с развлекательной зоной. Проект является частью глобальной программы модернизации торговых центров МЕГА и затронет 12 из 14 торговых центров.
Комментирует Армин Микаэли, генеральный директор IKEA Shopping Centres: «Сегодня мы готовы объявить о старте нового уникального проекта: мы полностью изменим концепцию наших фуд-кортов и ресторанных зон, чтобы сделать их еще привлекательнее для наших гостей. В результате преобразований фуд-корты и ресторанные зоны в наших торговых центрах станут полноценным поводом заглянуть в МЕГУ».
По завершении проекта значительно увеличится выбор кафе и ресторанов разных кулинарных направлений, национальных кухонь и ценовых категорий. Внутри фуд-кортов появятся площадки для проведения мастер-классов и развлекательных мероприятий, а также будут обустроены детские уголки. В МЕГЕ Химки планируется разместить до 16 ресторанов и настоящий фермерский рынок.
Для того чтобы создать особую атмосферу фуд-кортов и ресторанных зон, разработана специальная дизайнерская концепция. Демократичное оформление в скандинавском стиле, естественное озеленение и необычное освещение, меняющееся в зависимости от времени дня, – все это станет неотъемлемой частью обновлений. Будут созданы отдельные участки для отдыха с уникальными элементами дизайна.
Комментирует Алексей Зимин, бренд-шеф сети ресторанов Ragout и ЦДЛ: «Рестораны перестают быть частью люксового сегмента - сейчас даже высокая еда стремится найти себя в повседневных форматах. Пример тому – бистрономия, отличная еда за вменяемые деньги. Это тренд сегодняшнего дня. Кроме того, быстрая еда и вредная еда уже не синонимы - фастфуд тоже может быть здоровым и полезным питанием. Важно помнить о том, что традиции все чаще сменяют инновации, и идти в ногу со временем».
читать статьи
Показатель вакантных площадей в столичных торговых центрах достиг максимального значения в 11%.
В 2015 году 40% строящихся торговых центров в стране будет заморожено.
В мировой сети отелей Hilton Worldwide пополнение - в Калуге открылся первый современный 4-х звездочный отель – HILTON GARDEN INN KALUGA
Hilton откроется в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу.
Наметившийся рост доли вакантных торговых площадей в стрит-ритейле и ТРЦ продолжится до конца года
ТОП читаемости
Прежде всего необходимо проанализировать объем рынка и изучить структуру рынка платных услуг населению
Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.
Испания – интересная страна со своим, имеющим национальные особенности, бизнесом.
Любые игрушки должны соответствовать возрасту ребенка и способствовать его развитию.
Расчет объема необходимых инвестиций, срока окупаемости и рентабельности приводится на примере 1 фирменного магазина детской обуви «Котофей».
на форуме
Hilton Worldwide осваивает Санкт-Петербург
Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Кредитор E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail. com Мы предлагаем частные,...
Франшиза для отеля – легко и трудно
Интересует франшиза отеля. Предлагайте.
Бизнес-план гостиницы
Проверенный временем бизнес-план от партнёра всегда лучше и эффективнее.
Бизнес-план гостиницы
Неплохой бизнес-план! Возьму на заметку. Мне бизнес-план предоставил франчайзер при покупке...