Понедельник
09.03.2015
Грядет сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция» по всей стране.
 

В ближайших планах компании «Руян» — сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция». Об этом рассказал возглавляющий компанию Александр Кравцов. Только в Новосибирске закрытию подвергнется половина всей сети. Всего в городе работает восемь точек, а после сокращения останется четыре. Закрытие коснется не только собственных магазинов бренда, но и открытых на условиях франшизы.

Причина таких мер — падение покупательской способности потребителей, которое составляет в первые месяцы года примерно 28 процентов. На территории РФ у бренда «Экспедиция» функционирует 350 точек. Это количество включает в себя 270 магазинов, открытых партнерами сети.

Основной ассортимент торговой сети — туристическое снаряжение, подарки и сувениры. В Новосибирск сеть пришла в 2000 году, а франчайзинговый проект стартовал спустя шесть лет.


ТОП читаемости

Что такое франчайзинг? /14.03.2013

Если в целом франчайзинг ассоциируют с бизнесом, то уже хорошо! Но стоит знать, что конкретно являет собой франчайзинг - ведь это способ организации своего дела.

Франшиза в кино /10.12.2013

Франшиза в кино отличается от франшиз других сфер бизнеса: это, в первую очередь, договор на интеллектуальную собственность.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Бизнес-план гостиницы /02.01.2014

Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги.

Рынок франшиз Великобритании /14.03.2014

Среди всех стран Европы Великобритания лидирует по количеству франчайзинговых предприятий и франчайзи.