Понедельник
09.03.2015
Грядет сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция» по всей стране.
 

В ближайших планах компании «Руян» — сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция». Об этом рассказал возглавляющий компанию Александр Кравцов. Только в Новосибирске закрытию подвергнется половина всей сети. Всего в городе работает восемь точек, а после сокращения останется четыре. Закрытие коснется не только собственных магазинов бренда, но и открытых на условиях франшизы.

Причина таких мер — падение покупательской способности потребителей, которое составляет в первые месяцы года примерно 28 процентов. На территории РФ у бренда «Экспедиция» функционирует 350 точек. Это количество включает в себя 270 магазинов, открытых партнерами сети.

Основной ассортимент торговой сети — туристическое снаряжение, подарки и сувениры. В Новосибирск сеть пришла в 2000 году, а франчайзинговый проект стартовал спустя шесть лет.


ТОП читаемости

Из крупного банка в частный бизнес /12.12.2013

"Cемья и дети - это вовсе не препятствия для построения карьеры или создания своего дела",– говорит Алсу Хайрутдинова, франчайзи бренда детской одежды «Choupette».

Сеть SELA теперь и в Ставрополе /28.04.2015

В Ставрополе открылся первый магазин сети одежды SELA.

Бизнес-опыт в пакете /16.03.2013

Фундаментом франчайзинговой системы является франчайзинговый пакет - набор неоходимых елементов для ведения бизнеса в сети, который предлагается франчайзи

Рынок франшиз в Белоруссии /11.06.2013

Развитие франчайзинга в Беларусси напрямую зависит от ее экономических особенностей, численности населения и т.п.

Выбор франшизы с помощью консалтинговых агентств /30.12.2013

Вы хотите заняться собственным делом или уже решили открыть свой бизнес, но не знаете с чего следует начать?