Понедельник
09.03.2015
Грядет сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция» по всей стране.
 

В ближайших планах компании «Руян» — сокращение количества магазинов бренда «Экспедиция». Об этом рассказал возглавляющий компанию Александр Кравцов. Только в Новосибирске закрытию подвергнется половина всей сети. Всего в городе работает восемь точек, а после сокращения останется четыре. Закрытие коснется не только собственных магазинов бренда, но и открытых на условиях франшизы.

Причина таких мер — падение покупательской способности потребителей, которое составляет в первые месяцы года примерно 28 процентов. На территории РФ у бренда «Экспедиция» функционирует 350 точек. Это количество включает в себя 270 магазинов, открытых партнерами сети.

Основной ассортимент торговой сети — туристическое снаряжение, подарки и сувениры. В Новосибирск сеть пришла в 2000 году, а франчайзинговый проект стартовал спустя шесть лет.


ТОП читаемости

Бизнес-план гостиницы /02.01.2014

Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги.

Франшиза в кино /10.12.2013

Франшиза в кино отличается от франшиз других сфер бизнеса: это, в первую очередь, договор на интеллектуальную собственность.

Как увеличить посещаемость магазина /13.10.2013

На сегодняшний день появляются различные новые технологии, как можно увеличить посещаемость магазинов, привлечь новых покупателей.

Иван Охлобыстин выбрал Baon /14.01.2014

Неожиданный поворот в карьере экс-креативного директора Евросети повысил ажиотаж различных СМИ вокруг небезызвестного бренда, готовившего презентацию коллекции BAON FW 14/15.

Франшиза Disney в России /05.01.2014

Бренд завоевавший репутацию в анимации и кинематографе, создавший знаменитый Disneyland. Не менее известна и сеть магазинов для детей, работающая по всему миру.