Особенность Парижской сети Макдоналдс

На фото терминал для предварительного заказа в ресторане Макдоналдс в Париже (по 3-4 шт при входе)... Статистика гласит: более чем в 120 странах мира 70 миллионов человек каждый день заходят в один из 35 000 ресторанов Макдоналдс.
Среда
19.03.2014
McDonald’s - один из самых узнаваемых брендов во всем мире. Новые рестораны открываются чуть ли не каждый день.
 

Несмотря на жесткие стандарты, обязательные к соблюдению во всех без исключения ресторанах, в каждом уголке мира Макдоналдс имеет свою специфику, так как слишком уж широка его аудитория и обширна география распространения данного бренда.

Вывески, здания и интерьеры McDonald’s существенно различаются в разных странах, но при этом остаются неизменно узнаваемы. Сегодня поговорим об особенностях сети Макдоналдс в Париже. Парижане называют эти рестораны "Макдо". На французском вебсайте компании говорится, что сеть McDonald's во Франции насчитывает 1258 ресторанов, 80% которых работают по франшизе.

Что приятно удивляет - все Макдоналдс очень органично вписаны во французскую архитектуру. В качестве еды - все тот же стандарт (по вкусу то же самое), но есть отличие в ассортименте - большее количество салатов. Есть бутерброды с французским уклоном. Есть система предварительного заказа через терминал. В Москве она так же уже известна в рамках программы "made for you", согласно которой, большинство заведений, будет переоснащено в ближайшие год-два.

Цены в Парижском Макдоналдс дороже в 1,5-3 раза по сравнинию с Москвой. Видимо индекс бигмака выше. Хотя, надо сказать, что в Париже вся еда дороже, особенно ощущается это сейчас, когда вырос курс Евро. Но по сравнению с перекусом в других местных кафе все равно получается дешевле. А небольших кафе в Париже большое количество - они буквально на каждом шагу. 

Если хотите недорого перекусить в многочисленных городских ресторанчиках, лучше покупать комбо-обеды (так называемые "меню"), или еще по нашему "блюдо дня", которое скорее всего и будет самым лучшим в заведении сегодня. Блюда подаются в строгой последовательности, по одному, по мере съедания (от салата к десерту). В соответствии с этикетом прививаемом французам с детства. Полезно знать придя компанией, тот кто отказался от обязательной закуски и салата, ждет всех остальных пока все же принесут его горячее, одновременно, как и другим едокам.

В меню Парижского Макдоналдс нет "Биг тести", но зато есть прекрасный сендвич с незабываемым соусом. Большое разнообразие наполнителей к мороженому Мак Флури. Особенно хороши наполнители карамель и шарики Кит кат! Рестораны удобно расположенны (как минимум два в центре, один из них около вокзала).

Чистота в ресторанах, конечно, оставляет желать лучшего (это касается и окраины города в целом). Так же не обычно и то, что для посещения знаменитого "бесплатного туалета" необходимо иметь чек Макдоналдс.


ТОП читаемости

Что такое франчайзинг? /14.03.2013

Если в целом франчайзинг ассоциируют с бизнесом, то уже хорошо! Но стоит знать, что конкретно являет собой франчайзинг - ведь это способ организации своего дела.

Франшиза в кино /10.12.2013

Франшиза в кино отличается от франшиз других сфер бизнеса: это, в первую очередь, договор на интеллектуальную собственность.

Дорогие франшизы отелей /08.04.2014

Дорогие и известные в мире гостиничные бренды предпочитают для открытия города-миллионники.

Основные сферы российского рынка франшиз /02.04.2013

Набрав в поисковике словосочетание «купить франшизу» сложно не растеряться, увидев множество сайтов, пестрящих разными предложениями.

Франчайзинговый пакет /16.03.2013

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы