Клиента обхаживает целая команда официантов, неприхотливая обстановка ресторана: деревянные балки и столы...
Вторник
06.05.2014
Уже в четвертый раз датский ресторан Noma был признан лучшим в мире
 

Организаторы рейтинга провели опрос 900 гастрономических критиков и поваров из 26 регионов мира. Присутствие в таком рейтинге немедленно приносит ресторану мировую славу и длинные очереди гурманов.

Ресторан специализируется на скандинавской кухне. Он возглавил авторитетный рейтинг, составленный сотнями международных экспертов для журнала Britain's Restaurant. Название ресторана является аббревиатурой из слов «nordisk» (северная) и «mad» (еда).

Ресторан Нома, расположен в здании старого склада на берегу городского канала в районе Кристиансхаун (дат. Christianshavn), где на протяжении последних 200 лет хранили рыбу, китовое масло, шкуры и другие товары, и лишь в 2004 году склад был преобразован в Североатлантический дом, где и открылся ресторан "Нома".

В Красном гиде Мишлен ресторан “Нома” оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года Нома был признан “лучшим рестораном в мире” по версии престижного британского журнала “Restaurant”, а в 2011 уже возглавлял список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами.

Получить столик в этом ресторане не просто, но тем не менее возможно. Для этого необходимо сделать заявку на сайте и, если у них будет место, они сами с вами свяжутся. Если в Номе оказался свободный столик на вашу дату, то для подтверждения резервации с вами свяжется представитель ресторана, который попросит вас указать номер вашей кредитной карточки. В случае неявки в указанное время в ресторан, с вас будут списаны 100 евро за каждого неявившегося посетителя.

Попадая в Ному, вы становитесь частью шоу, попадаете в другой мир, вас вовлекают в разговор прямо со входа, вас обхаживает целая команда официантов, возглавляемых управляющим. Позаботившись о вашей верхней одежде, вас проведут к вашему столику, и, пока вы будете осматривать неприхотливую обстановку ресторана: деревянные балки и столы, деревянные подставки для тарелок и немногочисленных посетителей, вам ненавязчиво расскажут о том, что вас ждёт и уточнят какое вино вы предпочитаете. Вам предложат тёплые влажные салфетки перед едой.

Нома - это единственный ресторан в городе, у которого 2 звезды Мишелин, что накладывает определённые обязательства на персонал, интерьер, качество еды и ожидания людей его посещающих. Время здесь летит незаметно, персонал вышколенный и буквально у всех светятся глаза, в которых легко читается гордость за своё рабочее место. Уютный интерьер, обслуживание без пауз и активное участие в приготовлении некоторых блюд сделают ваш визит сюда незабываемым.

Меню как такового в ресторане нет. Ресторан обслуживает посетителей во время ланча и ужина, причём набор блюд как в первом так и во втором случае будет абсолютно одинаковым. Количество смен блюд порядка 20, ознакомление с которыми у вас займёт приблизительно 4 часа.Стоимость посещения составит порядка 300 евро с человека без учёта напитков. Если вдруг вам понравилась винная карта ресторана и вы начнёте экспериментировать, то конечный счёт может составить 400 и более евро с человека. Но полученный от самого процесса трапезы драйв того стоит, утверждают знатоки.


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.