В России на сегодня развиваются три крендельных: Auntie Anne’s Pretzels, Wetzel’s Pretzels и Pretzelmaker.
Пятница
30.05.2014
Canadian Pretzel LLC до 2023 года планируется открыть 40 кафе Auntie Anne’s Pretzels, первые из которых появятся в 2015 г.
 

Американская крендельная Auntie Anne's Pretzels (крендельные Тётушки Анны) продала мастер-франшизу в Канаду. Новым партнером стала компания Canadian Pretzel LLC. Согласно договору, до 2023 года планируется открыть 40 кафе, первые появятся в 2015 году.

Canadian Pretzel LLC (Канадский Крендель) – это группа компаний, зарегистрированная в 2005 году во Флориде (США). Ее совладельцами являются пять бизнесменов - давних партнеров Auntie Anne's Pretzels, которые успешно продвигают этот бренд в штатах. Сегодня под их управлением в 12 штатах работают 77 крендельных «Тетушки Анны».

В России франшиза Auntie Anne's Pretzels принадлежит компании МегаГрупп, которая развивает в нашей стране еще два фаст-фуда - Cinnabon и Hesburger. Сейчас открыто 8 крендельных, из них одна располагается в Москве. Прямыми конкурентами являются франшизы той же концепции: Wetzel's Pretzels и Pretzelmaker. Последний бренд совсем новый для нашего рынка, права на него приобрела пермская компания «Алендвик».

Из истории: «Тетушка Анна» (Auntie Anne's) – сеть крендельных, основанная в 1988 году супругами Анной и Джонасом Бейлер. Сегодня бренд продвигают 300 франчайзи в США и еще в 23 странах мира. Auntie Anne's Pretzels – это «Крендельная Тетушки Анны». По всему миру открыто 1500 пекарен, 1050 из них находятся в США. Франчайзинговые партнеры сети работают в Бразилии, Чили, Лаосе, ЮАР, Израиле, Китае и других странах. В прошлом году «Тетушка Анна» зашла в Индию, Турцию, Бруней, Вьетнам, Таиланд и Багамские острова.


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.