Макдональдс в Лондоне: мнения и факты

Рестораны Макдональдс в Лондоне практически все работают по франшизе. Интерьер такой же, как и во всех ресторанах этой сети в других странах мира – пластиковая простая мебель, быстрое обслуживание. Цены для Лондона – достаточно демократичные, обед на одного обходится от 5 до 10 фунтов (293 – 586 рублей). Это дешевле, чем в других заведениях фаст-фуда английской столицы.
А вот меню немного отличается. Кроме классических гамбургеров, картошки-фри и салатов, в лондонских Макдоналдс ввели спецпредложение «Великие вкусы Америки», в котором представлены гамбургеры с названием американских городов – Texas BBQ, New York Classic и др. Картошка Crisscuts – оригинально нарезанная решеточкой. Мороженое – с шоколадным брауни – Chocolate Fudge Brownie McFlurry. А вот кетчуп, в отличие от российских заведений Макдональдс, клиент сам наливает у кассы. В меню больше салатов – 5 видов, с курицей, беконом, для вегетарианцев – овощной и морковные палочки. Фруктовый мешочек для любителей фруктов.
Рассказ одного из английских франчайзи Кэйт Уолкер: «В 2004 году я вместе с мужем открыла по франшизе ресторан McDonald's в Бэлсхилл (Bellshill), неподалеку от Глазго. До этого момента мы успели приобрести большой опыт в сервисном управлении и рекламе. У нас трое детей, поэтому мы хорошо знаем детскую и молодежную аудиторию, ее предпочтения и вкусы. Это помогает видеть бизнес с точки зрения ожиданий потребителей. В общепите есть опасность, делать ставку только на технологические процессы, а не на удовлетворение ожиданий клиента. Но в этом бизнесе действительно важны люди и постоянное развитие. Сотрудники должны все время учиться новому, двигаться по карьерной лестнице. Ключевой фактор бизнеса нашей сети – добиваться того, чтобы сотрудники брали на себя ответственность за выполняемую работу и ощущали гордость за выполняемую работу».
А вот что рассказывает Джеральд Томсон, франчайзи McDonald's из Глазго: «Я присоединился к команде McDonald's, как частично занятый сотрудник, в возрасте 16 лет, а теперь я управляю 4 ресторанами в Манчестере. 10 лет назад я получил от головной компании право самостоятельного представительства бренда. У меня фантастическая команда, благодаря которой я многого достиг. Мой подход к управлению бизнесом всегда учитывает, в первую очередь, интересы клиентов. Это фундаментальная часть сохранения потребительской лояльности и поддержания счастливой команды, которая, в конечном счете, помогла мне стимулировать деловой импульс. В результате, четыре года назад я получил престижную Золотую премию от Британской Ассоциации Франчайзинга, как «Франчайзи года»».
читать статьи

На рынке общепита появится новый игрок, развивающий бизнес в России по франшизе
В конце июня американский журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших и худших франшиз США.
Первый ресторан в новом формате откроется на платформе Савеловского вокзала в июне 2016 года.
Сдержанный дизайн с деревянными стойками и без традиционных белого и красного цветов
Успех рынка фастфуда подталкивает компании делать ставку на франчайзинг
ТОП читаемости

Прежде всего необходимо проанализировать объем рынка и изучить структуру рынка платных услуг населению
Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.
Испания – интересная страна со своим, имеющим национальные особенности, бизнесом.
Любые игрушки должны соответствовать возрасту ребенка и способствовать его развитию.
Расчет объема необходимых инвестиций, срока окупаемости и рентабельности приводится на примере 1 фирменного магазина детской обуви «Котофей».
на форуме
Франшизы Cinnabon, Auntie Anne`s и Hesburger
Сестра владеет франшизой Синнабона и имеет высокий доход.
Новый дискаунт-бар
Хороший дискаунт-бар, одобряю. Место отлично подходит, чтобы отдохнуть от проблем и полностью...
Starbucks переходит на франчайзинг
Может кто слышал о франшизе этого кафе? Подскажите подробности