В России 430 ресторанов Макдоналдс.
Понедельник
07.07.2014
В скором времени рестораны появятся в Сибири, Центральном и Южном федеральных округах, Новосибирске, Омске и Томске.
 

По словам национального директора компании г-на Кутлина, рестораны появятся в Сибири, Центральном и Южном федеральных округах. Первые точки откроются в Новосибирске. Омске и Томске. На Юге и в центральной части страны McDonald’s зайдёт в те города, где ранее не присутствовал.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s никогда не работала с компанией «Сиб-Фуд», называвшей себя официальным представителем сети в Новосибирске, заявил в понедельник журналистам национальный директор по развитию McDonald’s в России Ленар Кутлин.

«Много говорили, в том числе в прессе писали о том, что компания „Сиб-Фуд“ представляет наши интересы в Новосибирске. Но в России развитием в регионах занимается исключительно компания McDonald’s, а с „Сиб-Фудом“ мы никогда не были связаны», — сказал Кутлин, отметив, что подобные случаи наблюдаются и в других городах России, где время от времени появляются компании, якобы развивающие сеть McDonald’s в регионах.

В 2013 году компания «Сиб-Фуд» объявила, что представляет интересы McDonald’s в Сибири и планирует открыть 10 заведений в Новосибирске и еще 10 — в соседних городах. В феврале 2013 года мэрия Новосибирска выделила компании семь площадок для строительства ресторанов, но ни один из них так и не был открыт. Позднее представители «Сиб-Фуд» заявили, что компания больше не связана с McDonald’s, а на полученных площадках планирует создать собственную сеть общественного питания.

Из истории: Сеть McDonald’s основана в 1940 году. Первое заведение открылось в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). Первый в России ресторан McDonald’s открылся в 1990 году в Москве. В настоящее время компания располагает 430 ресторанами в России. В нынешнем году McDonald’s планирует открыть еще 70 заведений в 30 городах РФ. «Это будут рестораны в Сибири, в Центральном федеральном округе, на юге страны», — сообщил Кутлин.


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.