Вторник
05.05.2015
В конце апреля в Красноярске открылась новая сеть кафе мороженого «Баскин Роббинс».
 

Сибирская сеть кафе мороженого «Баскин Роббинс» пополнилась еще одним заведением. Недавно открылась точка в Красноярске, ставшая 22 кафе сети на территории Сибири.

Рассчитанное на 42 посадочных места заведение работает в ТЦ «Командор», расположенном на ул. 78-й добровольческой бригады. Известно, что точка открыта по франшизе «Баскин Роббинс» красноярским бизнесменом, который планирует в скором времени запустить еще 2 таких же кафе мороженого в городе.

 Компания «Баскин Роббинс» (США), основанная в 1945 г., известна тем, что первой в мире создала франшизу в сфере общественного питания. В настоящее время под брендом Baskin Robbins работает более 7 тыс. кафе мороженого в разных странах.

В России компания присутствует с 1990 г., а в 1996 г. открыла московскую фабрику по производству мороженого. Паушальный взнос «Баскин Роббинс» составляет 15 тыс. долларов, роялти отсутствуют. Однако предусмотрена выплата 4% лицензионного взноса. Затраты на оборудование для открытия одного кафе – 30-50 тыс. долларов.


ТОП читаемости

Что такое франчайзинг? /14.03.2013

Если в целом франчайзинг ассоциируют с бизнесом, то уже хорошо! Но стоит знать, что конкретно являет собой франчайзинг - ведь это способ организации своего дела.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Рынок франшиз Испании /08.03.2014

Испания – интересная страна со своим, имеющим национальные особенности, бизнесом.

Контроль качества обслуживания /17.05.2013

Автор бестселлера «Язык телодвижений», превосходный оратор и настоящий мастер своего дела, всемирно известный писатель Аллан Пиз говорит: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!»

Франчайзинговый пакет /16.03.2013

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы