В Екатеринбурге открылся 500-й “Макдоналдс”

13 мая 2015 года, город Екатеринбург, открытие 500-го ресторана быстрого питания «Макдоналдс» в России.
Среда
13.05.2015
Это 12-е предприятие компании в городе, основанном на стыке двух континентов – Европы и Азии.
 

В планах компании на 2015 год открытие около 50 новых предприятий в России, из которых 14 уже открыто. Развитие «Макдоналдс» в России в 2015 году позволит создать более 5 000 новых рабочих мест. Многие руководители компании начинали свою карьеру за прилавком первых ресторанов «Макдоналдс» в нашей стране, а сегодня они в списке 100 лучших менеджеров России.

Каждые 10-15 лет «Макдоналдс» проводит полномасштабное обновление каждого ресторана. Модернизация ресторанов объединяет несколько стратегически важных бизнес-приоритетов «Макдоналдс»: создание комфортной атмосферы для родителей и детей, внедрение инновационных технологий – как на кухне, так и в дизайне интерьеров, а также продвижение активного образа жизни и сбалансированного питания. В 2014 году в 8 ресторанах была проведена модернизация, в планах на 2015 год – модернизация 10 ресторанов компании.

В 2013 году «Макдоналдс» в России принял 4-летний план внедрения новых систем обслуживания и производства с использованием современных технологий. Сегодня более 50% предприятий уже успешно работают с новыми системами обслуживания и производства, Россия стала лидирующим рынком в Европе по внедрению инноваций.

В оформлении 500 ресторана компании в России использована концепция Lim Clam. Ресторан оформлен в ярких, красочных тонах. Ресторан оборудован киосками самообслуживания и окном МакЭкспресс.

Говорит Алексей Семенов, Управляющий директор «Макдоналдс» в России: «Что же стоит за числом 500? Безусловно, это прекрасные люди, более 43 000 сотрудников. Это более 85% продукции от 160 российских поставщиков. Это более 1 миллиона посетителей ежедневно, а всего за 25 лет работы в России рестораны компании обслужили более 3 миллиардов человек. Если говорить языком цифр, это практически половина населения земного шара!»

Благотворительная деятельность всегда была неотъемлемой частью бизнеса компании в России, и сегодня все средства от продажи сандвича Биг Мак и картофеля (все порции картофеля фри и картофеля по-деревенски) в ресторанах Екатеринбурга будут направлены на помощь Центру социальной помощи семье и детям «Отрада» и Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями  «Лювена» города Екатеринбурга. За 25 лет на благотворительные программы компания «Макдоналдс» в России направила более 460 миллионов рублей.


ТОП читаемости

Рынок франшиз в Белоруссии /11.06.2013

Развитие франчайзинга в Беларусси напрямую зависит от ее экономических особенностей, численности населения и т.п.

Маркетинг и исследования рынка /20.06.2013

В этой статье речь пойдет о явлении маркетинга и его роли в успешности предприятия. Рассматриваются методы исследования рынка, сбор, анализ и использование информации, которая необходима в процессе принятия решений планирования бизнеса и определения вероятности осуществления планируемой деятельности.

Сеть SELA теперь и в Ставрополе /28.04.2015

В Ставрополе открылся первый магазин сети одежды SELA.

Из крупного банка в частный бизнес /12.12.2013

"Cемья и дети - это вовсе не препятствия для построения карьеры или создания своего дела",– говорит Алсу Хайрутдинова, франчайзи бренда детской одежды «Choupette».

Мир детских товаров Gulliver /28.02.2014

Рынок детских товаров – особый сегмент бизнеса. С одной стороны, в нем царят те же законы, что и в торговле взрослыми товарами. С другой, дети – специфические покупатели, и товары и одежда для них должна быть иной, более мягкой, удобной, натуральной.