Воскресенье
12.07.2015
Про концепцию магазинов-кафе здоровой и быстрой еды Великобритании.
 

EAT - концепция здоровой быстрой еды. Магазины готовой еды повсеместно встречаются в Лондоне. Они развиваются в бизнес-центрах и в отдельных помещениях, площади точек разные - от 100 до 600 м2. Это зависит от того, есть ли посадочные места в зале или обед упаковывают с собой.

Инвестиции в подобные проекты составляют $100-150 тыс. в магазин и до $500 тыс. в магазин-кафе. На входе в Еат вы видите стеллажи-холодильники из нержавейки, где в свободном доступе выложены салаты и сэндвичи, за стойкой посетителям разливают суп, чай. Подобные концепции ориентированы на деловых людей, которым нужно быстро купить еду, а не на семейный выход. Это европейский формат, который встречается в Москве, Санкт-Петербурге (Prime).

Этот формат предполагает доставку обедов, заказанных по телефону и через Интернет. Eat позиционируют как магазин здоровой еды: в меню нет жареной и консервированной пищи, специальный хлеб для сэндвичей выпекается по английскому рецепту. В ассортименте: сэндвичи, супы, салаты, бурритос, десерты и др.

Такие специализированные магазины и кафе здоровой еды становятся всё более популярны с ростом благостояния населения, заботой о здоровом образе жизни. Хотя ещё совсем недавно все точки, реализующие диетические продукты, быстро закрывались или переориентировались.

Магазины и кафе EAT находятся в каждом районе Лондона, практически на каждой станции метро их по несколько штук. Здесь есть практически все для быстрого обеда или завтрака, накчиная от различных фруктов, дессертов, выпечки и заканчивая супом, сендвичами или салатами (бутерброды разложены на полках, остальное заказывают у стойки регистрации).

 

ТОП читаемости

Виды франчайзинга /14.03.2013

Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.

Что такое франчайзинг? /14.03.2013

Если в целом франчайзинг ассоциируют с бизнесом, то уже хорошо! Но стоит знать, что конкретно являет собой франчайзинг - ведь это способ организации своего дела.

Как открыть овощной магазин /07.05.2014

В спальных районах аренда доступнее, как это можно использовать?

Франчайзинговый пакет /16.03.2013

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.