На начало 2013 г. в российской сети бренда Mango был 121 магазин, в 56 городах России, из них 87 – по франшизе.
Пятница
18.04.2014
Испанская сеть магазинов одежды Mango расширяет присутствие на российском рынке нового бренда – Violeta by Mangо.
 

Дальнейшим плацдармом для презентации россиянам нового бренда  компания Mango определила Санкт-Петербург. По данным Коммерсант.ру: компания  Mango заключила в середине апреля 2014 года договор о расширении торговой площади магазина в ТРЦ «Жемчужная Плаза» с 475 до 1056 кв. м. В магазине будет представлена не только женская, мужская и детская одежда Mango, но и женская одежда больших размеров нового бренда Violeta by Mango. Открытие расширенного магазина планируется в сентябре 2014 г. Первый магазин этой марки был открыт в Казани.

Новый бренд рассчитан на сегмент plus size, на размеры от 46 до 60, и в нем присутствует порядка 200-300 цветомоделей. Бренд Violeta by Mango был уже протестирован в формате корнеров в брендовых магазинах Mango. Первый магазин нового бренда был открыт в начале весны 2014 года в Казани, в ТРЦ «Мега». В течение этого года предполагается открыть 10 магазинов Violeta by MANGO в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Краснодаре.

Интересна история создания нового бренда: на испанском сегменте платформы Change.org было собрано более 35 000 голосов в поддержку запуска линии одежды больших размеров, которая отвечала бы всем запросам времени и моды. "Пора прекратить дискриминацию по размерному признаку!" – твердо заявили девушки size +. Президент компании Mango Исак Андик (Isaac Andic) решил ответить на запрос, за разработку коллекции для девушек в теле взялась его племянница  – Виолета Андик (Violeta Andic), которая тоже работает в компании. И у нее получилось, а дядя любезно предложил назвать линейку ее именем.

Лицом бренда стала испанская актриса Вики Мартин Беррокаль (Vicky Martin Berrocal), которая представила коллекцию весна/лето 2014. Удивительным совпадением можно считать, что актриса транслирует сходство с итальянской коллегой по цеху Моникой Беллуччи (Monica Bellucci). Учитывая любовь России к блистательной итальянке, можно ожидать, что неизвестная нашему рынку Вики Мартин будет также тепло принята.

Анико Костьял, директор по развитию Mango в России и странах СНГ, дала прессе свои комментарии: «Санкт-Петербург – один из приоритетных городов для развития Mango в России. Мы хотим, чтобы здесь открывалось больше магазинов с нашими новыми линиями».

По результатам исследований консалтинговой компании Esper Group: на рынок продажи одежды больших размеров в РФ  приходится $5,56 млрд. (данные на конец 2013 года). Потенциал российского рынка еще достаточно велик, потому что 43% российских женщин носят размер от L и выше. В США такой размер одежды носит 61% женщин, в Европе – 36% женщин. Поэтому одежда нового бренда Violeta by Mango будет востребована у покупателей бюджетного, среднего ценового сегмента и сегмента «средний плюс». Сумма чека за одну покупку составляет до $150 (средний ценовой сегмент) и до $300 (сегмент "средний плюс")",

По мнению экспертов рынка: основными конкурентами бренда Violeta by Mango в сегменте plus size являются – в подсегменте «масс-маркет» – капсульные магазины  H&M и Oodji; в подсегменте «средний плюс» магазины Alain Weiz, Elena Miro, Fiorella Rubino от холдинга Miroglio, Adolfo Dominguez, которые представлены, в основном, в Москве и региональных центрах; в премиальном сегменте – бренды Marina Rinaldi и  Max Mara. Рентабельность составляет: в массовом сегменте – 25-40%, в «среднем плюс» и «премиум» –  до 50%.

На начало 2013 г. в российской сети бренда Mango был 121 магазин, в 56 городах России, из них 87 –  по франшизе. На сегодняшний день, Россия является пятым рынком в мире по выручке Mango после Испании, Франции, Германии и Турции. Компания намерена увеличивать количество магазинов  в России, а также развивать две новые линии под самостоятельными брендами –  одежда для подростков и Violeta by Mango.

Концепция  всех магазинов Mango базируется на взаимосвязи имиджа, высокого качества, собственной разработке продукта. Mango – на втором месте по экспорту в текстильном секторе Испании. Для более удобной работы своих партнеров–франчайзи компания дает возможность получить продукцию под депозит. С 2000 года специалистами компании были введены инновационные технологии, которые позволяют распределять и классифицировать 30 тысяч единиц товарных наименований в час. Компания ежегодно представляет 4 концептуальные коллекции, над созданием которых трудится 100 дизайнеров. В коллекциях присутствуют 4 основных направления: джинсовая, спортивная, классическая, повседневная одежда.

Из истории компании: в сети магазинов испанской компании Mango (штаб-квартира в Барселоне) на сегодняшний день 2415 магазинов в 107 странах мира, из них свыше 1500 магазинов – по франшизе. Бренды – Mango (одежда для женщин), Mahgo Touch (аксессуары), H.E. by Mango (мужская коллекция одежды), Violeta by Mango (женская одежда больших размеров).

Первый магазин этого бренда открылся в 1984 году в Барселоне. Основатели – выходцы из Турции – братья Исаак и Нахман Андик. Франчайзинговая модель запущена ими в 1993 году. Годовой оборот розничных сетей составляет – свыше 1,5 млрд. Евро. В штате –  около 11 200 сотрудников, 82% – женщины. Выход бренда Mango с испанского на международный рынок состоялся в 1992 году с Португалии. Цель компании – присутствовать в каждом городе мира. Последние открытия магазинов состоялись  – в Алжире, на Мартинике, в Грузии, Токио, Вероне, Пекине.


ТОП читаемости

Маркетинг и исследования рынка /20.06.2013

В этой статье речь пойдет о явлении маркетинга и его роли в успешности предприятия. Рассматриваются методы исследования рынка, сбор, анализ и использование информации, которая необходима в процессе принятия решений планирования бизнеса и определения вероятности осуществления планируемой деятельности.

Бизнес-опыт в пакете /16.03.2013

Фундаментом франчайзинговой системы является франчайзинговый пакет - набор неоходимых елементов для ведения бизнеса в сети, который предлагается франчайзи

Из крупного банка в частный бизнес /12.12.2013

"Cемья и дети - это вовсе не препятствия для построения карьеры или создания своего дела",– говорит Алсу Хайрутдинова, франчайзи бренда детской одежды «Choupette».

Виды франчайзинга /14.03.2013

Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.

Мир детских товаров Gulliver /28.02.2014

Рынок детских товаров – особый сегмент бизнеса. С одной стороны, в нем царят те же законы, что и в торговле взрослыми товарами. С другой, дети – специфические покупатели, и товары и одежда для них должна быть иной, более мягкой, удобной, натуральной.

на форуме

1-3 июля предзаказ коллекций Весна-Лето 2015 от F5

Интересная информация, спасибо!

1 комментарии
последняя 06.10.2015
Планы «Феррари Стор Россия»

Есть ли уже открытые вакансии,в будущий магазин Феррари Стор,в ТРЦ Славянский Бульвар?

1 комментарии
последняя 16.06.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Напишите, у кого есть удачный опыт подобного бизнеса. Стоит ли пробовать. Я новичок в таком...

5 комментарии
последняя 27.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Вот тут я нашел всю информацию по созданию франшизного пакета: http://profitsystem.com.ru/biznes-model. Рекомендую.

5 комментарии
последняя 09.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Реклама и дизайн - постоянные спутники бизнеса, а студия дизайна и рекламы - постоянный спутник...

5 комментарии
последняя 08.04.2015
Хотите платье, как у принцессы?

Платья - это особенная одежда в гардеробе женщины)).

1 комментарии
последняя 03.03.2015
Кому зеленых яблок?

Добрый день! По информации от франчайзера, продажа интересующей вас франшизы временно...

14 комментарии
последняя 26.09.2014
Кому зеленых яблок?

ДОбрый день! Вышлите пожалуйста условия сотрудничества на адрес s_prohorova@list.ru

14 комментарии
последняя 11.09.2014